(Foto Eurosport)

L'Italia ha conquistato la medaglia dell'oro nella prova femminile della Madison del ciclismo su pista.

E' l'undicesimo per la spedizione azzurra alle Olimpiadi di Parigi 2024.

La coppia azzurra, formata da Chiara Consonni e Vittoria Guazzini, ha vinto la lunga corsa a punti in cui si sono alternate per affrontare gli sprint. La medaglia d'argento è stata vinta dalla Gran Bretagna, il bronzo dall'Olanda.

Sofia Raffaeli e' medaglia di bronzo nell'individuale della ginnastica ritmica a Parigi 2024. L'azzurra ha chiuso al terzo posto le quattro rotazioni degli attrezzi leggeri, dietro alla tedesca Darja Varfolomeev, oro, e alla

L'Italia, campione in carica della specialità a Tokyo, ha chiuso al quarto posto la staffetta 4 x100 uomini. Oro al Canada, argento al Sudafrica, bronzo alla Gran Bretagna. "Ci sono prove individuali che possono spiccare o meno e la mia è stata più sottotono rispetto a quella dei miei compagni. Questo mi fa star male per loro, ma io ce l'ho messa tutta": lo dice piangendo Filippo Tortu, oro della staffetta 4x100 a Tokyo e anche stasera a Parigi ultimo frazionista: l'azzurro e' partito primo, ma e' stato risucchiato ed e' finito quarto. "Ce l'abbiamo messa tutta, volevamo confermarci e penso fosse alla portata - ha detto ancora Tortu -. In questi anni abbiamo vissuto insieme, lottato e sacrificato tanto per sognare e provare a prendere questa medaglia. C'è tanta amarezza"

Nino Pizzolato ha conquistato il bronzo nella gara degli 89 kg dei Giochi di Parigi 2024. L'oro è andato al bulgaro Karlos May Nasar, l'argento al colombiano Yeison Lopez.

Niente medaglia di bronzo per gli azzurri della pallavolo. Hanno perso la finale per il terzo posto contro gli Usa per 3-0 (25-23, 30-28, 26-24).

Bronzo anche per Simone Alessio nel taekwondo mentre nell'atletica leggera sui 10.000 Nadia Battocletti ha conquistato uno splendido argento mentre Andy Diaz, salto triplo, ha centrato il bronzo.