Cristiano Ronaldo (Depositphotos)

Sarà tra Francia e Spagna la prima semifinale di Euro 2024.

Il Portogallo viene battuto solo ai calci di rigore (5-3), dopo che i tempi regolamentari e i supplementari si erano conclusi sullo 0-0.

Dopo il mondiale perso ai rigori, stavolta la Francia di Deschamps sorride.
La sfida di Amburgo vale un posto in semifinale. Da una parte c'è Cristiano Ronaldo, dall'altra Kylian Mbappé, simboli di Portogallo e Francia ma per entrambi la serata non è di quelle memorabili: il portoghese non riesce a essere incisivo, il francese, condizionato dalla maschera protettiva al naso, nemmeno, tanto da chiedere la sostituzione dopo il primo tempo supplementare.
Partita molto combattuta con tante occasioni tra ripresa e supplementari: ci provano soprattutto Bruno Fernandes, Vitinha e Leao per il Portogallo, Kolo Muani, Camavinga e Dembélé per la Francia. Nessuno segna dopo centoventi minuti: ai rigori decisivo il palo di Joao Felix e l'ultimo tiro di Theo Hernandez.